阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
FOOVERブログ
こんにちは。
フーバー店長のコンドウです。
今回は香りを楽しむイタリアンというテーマで、靭公園近くの人気イタリアン、
(食)ましかの横山シェフにレッスンを開催して頂きました。
1品目は、スモークウッドを使用したおつまみ燻製。
家庭でもできる燻製ということで、ボウルとザル、アルミホイルを使って作る
本格的な燻製を教えて頂きました。
スタジオ内が燻製の香りに満ち、さっそくお酒が飲みたい気持ちに・・・(笑)
2品目が、トリュフのタヤリン。シェフによってはタイヤリンとも言いますが、
一般的にはタリオリーニと言われているパスタで、
元々のタリオリーニが訛ったとのことです。
パスタの手打ち方法を教えて頂き、ソースは、アサリバタークリームソースを
参加者の方々が各自、自分の分を作成しました。
最後に、黒トリュフをこれでもか!というくらいたっぷりとかけ、パスタが完成。
燻製の香りに続いて、今度はトリュフの香りがまたスタジオ内を包みました。
3品目のメイン料理、カツレツは、中にハムとチーズを挟みこみ、少量の油で
揚げる方法を学びました。
プチトマトとバジルとニンニクなどを使って食べるソースをつくり、
揚げたてのカツとソースがマッチした1品に仕上げました。
こちらも、揚げたてのカツの香りが非常に食欲を刺激しました。
横山シェフには、毎回、テーマを決めて開催して頂いていますが、
家でも作れる方法を教えて頂けるので、参加者の方々もいつも大満足です!
また、ボリュームも多く、おなか一杯で帰られます。
今後の料理教室は以下からご確認いただけます↓↓
今後開催予定の料理教室一覧を見る
https://foover.jp/lesson/cat/cooking/
皆様のご来店をお待ちしております!!