記念すべきFOOVERレッスン第一回目は
神戸夙川「フリアンド」谷口シェフから美しいパンの成形を学ぶレッスンでした
バケット・トラデションとブリオッシュの生地を使って作るパンを2種類。
クグロフ型を使った直径約40センチ弱の大きなパンと
バケットと、25センチ以上もあるあと編みパンを作りました。
成形にかなり時間がかかってしまいましたがみなさまとても楽しんでおられました。
最後に、シェフからbioの粉で作ったカンパーニュと
フリアンド特製2種類のシュトーレンの差し入れも。
お店でも販売しているそうですので、皆様ぜひお店でお買い求めください。
フリアンド
阪急夙川駅より徒歩5分
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https://foover.jp/lesson/cat/bread/
皆様のご来店をお待ちしております!!