blogblogFOOVERブログ

神戸夙川のフリアンドの谷口シェフ

2017.11.04レッスン
第一回目は
神戸夙川のフリアンドの谷口シェフから美しいパンの成形を学ぶレッスンを開催しました。
バケット・トラデションとブリオッシュの生地を使って作るパンを2種類。
クグロフ型を使った直径約40センチ弱の大きなパンとバケットと、25センチ以上もあるあと編みパンを作りました。
成形にかなり時間がかかってしまいましたが、皆様とても楽しんでおられました。
最後に、シェフからbioの粉で作ったカンパーニュとフリアンド特製2種類のシュトーレンの差し入れも。
お店でも販売しているそうですので、皆様ぜひお店でお買い求めください。
フリアンド
阪急夙川駅より徒歩5分

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口)
JR難波駅より徒歩10分(北出口)
電話番号:06-7507-2346
営業時間:9時30分~21時30分(年中無休※年末年始を除く)
電話受付時間:10時~18時
※夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※9時30分~11時、及び19時以降は、ベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の為、東側の入り口階段よりお入りください。
※スタジオ見学を希望される方は、お電話でお問い合わせください。
Google Map