blogblogFOOVERブログ

「フリアンド」谷口シェフによるパンレッスン

2017.11.04レッスン
記念すべきFOOVERレッスン第一回目は
神戸夙川「フリアンド」谷口シェフから美しいパンの成形を学ぶレッスンでした
バケット・トラデションとブリオッシュの生地を使って作るパンを2種類。
クグロフ型を使った直径約40センチ弱の大きなパンと
バケットと、25センチ以上もあるあと編みパンを作りました。
成形にかなり時間がかかってしまいましたがみなさまとても楽しんでおられました。
最後に、シェフからbioの粉で作ったカンパーニュと
フリアンド特製2種類のシュトーレンの差し入れも。
お店でも販売しているそうですので、皆様ぜひお店でお買い求めください。
フリアンド
阪急夙川駅より徒歩5分

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

Instagram

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~19時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。
Google Map