lessonlessonレッスン詳細

今後のレッスンスケジュール予定

現在、日時が確定しておりますレッスンをご紹介いたします。参加したいレッスンが有りましたらスケジュールのご調整をお願いします。

※シェフのご予定の関係上、急遽日程が変更になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

随時、レッスンのスケジュールは更新していきます。

2020年4月3日(金)16:30~21:00
パティスリー エス(京都・河原町)【スイーツ】/中元 修平シェフ
お待たせしました!!前回大好評だった中元シェフレッスン第4弾はシュー生地です。お楽しみに!

2020年4月4日(土)13:30~17:30
菊寿堂 (大阪・高麗橋)【和菓子】/久保昌也氏
今回も小豆で漉餡を作ります。和菓子は、春に嬉しいさくら餅・柏餅を作っていただきます。

2020年4月5日(日)13:30〜16:30
【NEW】Oh!oui oui(大阪・南堀江)【COFFEE LOVER】/代表・池田あつみ氏
FOOVERに来るとき、美味しそうなコーヒーの焙煎の香り。皆さん一度は、感じたことがあるはず!FOOVERのレッスンに来られる有名シェフも旨い!!ここのコーヒーっとレッスン終了後に買って帰られる方も多い人気のコーヒー専門店。

FOOVERお向かいのお店、Oh!oui oui。コーヒーラバーには、必見!コーヒーについてまず第1弾。学び味わうレッスンです。お楽しみに!

2020年4月8日(水)10:00〜13:30/18:00〜21:30
【NEW】絶対失敗しない初心者スイーツレッスン(大阪)【スイーツ】/石川 雅也先生
4月といえば、新しいことを始めたくなるこの時期、FOOVERからご提案。
製菓衛士専門学校・講師歴19年石川雅也氏によるスイーツレッスンご用意しました。
第1回目は、ベイクドとろとろチーズケーキ。初心者でも、もちろんベテランでも本当の基礎レッスンです。

 

 

 

2020年4月11日(土)21日(火)11:00~17:30
パトリエ フクモリ(大阪・豊中)【パン】/福盛 幸一 シェフ
パンの巨匠福盛シェフから学ぶクロワッサン初級レッスン

2020年4月12日(日)12:00~16:00
エチョラ&ペルティカ(大阪・本町&豊中)【スパニッシュdeワイン】/清水和博 シェフ&白竹俊貴シェフ
仲良し若手人気シェフのコラボ開催します。
お料理のおいしいお料理で、週末日曜日楽しんでみませんか?

2020年4月13日(月)18:00~21:30
アシッドラシーヌ(大阪・天満橋)【スイーツ】/橋本 太 シェフ
橋本シェフのこだわりスイーツレッスンです。お楽しみに!

2020年4月14日(火)10:00~17:00
パリゴ(大阪・四天王寺夕陽ヶ丘)【パン】/安倍竜三シェフ
THEブリオッシュ&講習会ではなかなかしないカレーパン他

2020年4月15日(水)・26日(日)12:00~14:30
とよなか桜会(大阪・豊中)【日本料理】/満田健児シェフ
日本料理人気店「とよなか桜会」の満田シェフに学ぶ和食レッスン4月編。今回もシェフのオリジナル和食を教えていただきます。

2020年4月17日(金)10:00〜17:30
【NEW】上級者スイーツレッスン(大阪)【スイーツ】/石川 雅也先生

今月からスタートするスイーツ上級者レッスン。今さら専門学校に行くことはできない方、しっかりとスイーツを学びたい方にご用意したレッスンになります。1日2〜3品差し替えなしで作っていただきます。

こちらのレッスンは、作る工程や材料も理解していただくため、計量(一部を除き)・洗い物も行っていただきます。
*長時間レッスンのため、昼食はご自身でご用意ください。

2020年4月18日(土)11:00~14:00
京料理 高木(兵庫・芦屋)【日本料理】
今回は、天ぷらです。美味しい天ぷらを作るコツと今から嬉しいぶっかけ素麺・ちまき寿司他ご紹介いたします。お楽しみに。

2020年4月18日(土)17:30~20:30  /19日(日)11:00〜14:00
バレット(大阪・江戸堀)【中国料理】/白澤慎一シェフ
汁なし坦々麺&回鍋肉レッスン

2020年4月20日(月)19:00~21:30
日本料理 太庵(大阪・堺筋本町)【日本料理】/ 高畑 均シェフ
ミシュラン三つ星人気シェフ!今回のテーマは「筍」。お楽しみに!

 

2020年4月22日(水)11:00〜14:00
トラットリアパッパ(大阪・新町)【イタリアン】/松本 喜宏シェフ
TVでも大人気シェフ「トラットリア パッパ」の料理教室・松本シェフの春満載のイタリアンレッスン

 

2020年4月20日(月)11:30~14:30
空心(大阪・新町)【中国料理】/大澤広晃シェフ
今回も人気中国料理を予定しております。

2020年4月24日(金)12:00~17:30
三好パン(大阪・都島)【パン】/ 三好さとこシェフ
今回も人気パン初心者レッスンをご用意していただきます。

2020年4月25日(土)11:30~14:30
時ノ葉(大阪・新町)【点心】/ 馮永剛シェフ
人気店「茶酔楼 時ノ葉」の点心教室・馮シェフによるカラー小龍包レッスン

FOOVER大人気の点心レッスンになります。

 

2020年4月26日(日)12:00~14:30
紅梅ダイナー(大阪・南森町)【洋食】/ 塩本功太郎シェフ
行列のできる人気洋食店「紅梅ダイナー」塩本シェフによる人気メニューレッスン第5弾・人気洋食メニュー

2020年4月28日(火)11:00~14:00
ROSSO(大阪・豊中)【イタリアン】/ 内山 宗之シェフ
イタリアンの初心者レッスンです。基本のイタリアンをしっかりと学べるチャンス!お料理を始めたい方おすすめです!

2020年4月29日(水・祝)13:00~17:00
エスコヤマ(兵庫・三田)【スイーツ】/ 小山 進シェフ
日本で一番有名なパティスリーエスコヤマ、小山進シェフ直々にレッスン。今回のスイーツは、苺のロールケーキです。

 

2020年5月17日(日)11:00〜14:00
【NEW】ルポンドシェル(大阪・北浜)【フレンチ】/小楠 修シェフ
ミシュラン掲載12年連続星を獲得する人気店、初登場です。フレンチ大阪・代表といえば、北浜にあるルポンドシェル。FOOVERでレッスン開催していただきます。

2020年5月20日(水)11:30〜14:30
【NEW】日本料理 翠(大阪・心斎橋)【日本料理】/大屋 友和シェフ
ミシュラン掲載人気店、初登場です。お料理に必ず緑を使うのが大屋シェフの特徴。ぜひ、レッスンでも!

 

2020年5月23日(土)12:00〜17:00
ショコラティエ 山内大輔氏(東京)【Chocolat LOVER】/
カカオからチョコレートになるまでのレッスン。

2020年5月31日(日)11:00〜14:00
バレット(大阪・江戸堀)【中国料理】/白澤慎一シェフ

 

2020年6月10日(水)12:00~15:00
キメラ(京都・祇園)【イタリアン】/筒井 光彦シェフ

 

下記の「このレッスンのご予約はこちら」はリンクいたしません。ご了承ください。

LessonLesson今おすすめのレッスン

SNSSNSソーシャルメディア

AccessAccessアクセス

グルメスタジオフーバー
〒550-0015
大阪市西区南堀江1丁目20-1
日通南堀江ビル2階(堀江公園の南側)
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅より徒歩5分(5番・6番出口) 道順詳細
JR難波駅より徒歩10分(北出口) 道順詳細
年中無休※年末年始を除く
電話番号:06-7507-2346
電話受付時間:11時~18時
※朝にレッスンがある日はレッスン開始1時間前から、夜にレッスンがある日は19時30分まで受付けしております。
※併設のベルメゾンライフスタイリング堀江が営業時間外の場合は、公園側入り口が閉まっておりますので、東側の入り口階段よりお入りください。